紅油抄手

紅油抄手(1人份)

食材:餛飩(扁食) 4-5顆、加香紅油2大匙、烏醋1大匙、醬油膏1大匙、青菜適量 (※若使用隨身醬包,因已調味完整,無需再額外加醬油及烏醋。)

作法:

1.在碗中先將醬汁調好。依序加入2大匙加香紅油 (辣度可依人口味調整)、1大匙烏醋、1大匙醬油膏

2.開水燒滾,餛飩下滾水燙1-3分鐘。
(市面上的餛飩有小顆與大顆之分,冷藏的小顆餛飩大約燙1分鐘即可撈起,冷凍的餛飩2分鐘;冷藏大顆的餛飩大約3分鐘,冷凍的6分鐘。)

3.餛飩撈起後,滾水順勢將青菜切段丟入一起燙。

4.將燙好的青菜與餛飩,放入碗中與紅油醬料攪拌均勻,即可輕鬆上桌。

5.同一鍋麵粉水,還可加金蔥酥油與適量鹽巴、青菜、蛋,煮一碗蛋花湯佐餐唷!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: