青醬雞肉(海鮮)燉飯

最快又能清冰箱的料理,絕對是各種「一鍋煮」,用中西口味皆宜的「三杯青醬」,在家就能輕鬆煮出美味的青醬燉飯囉!

◆青醬燉飯(3人份)

青醬蛤蜊燉飯

食材:

。雞胸肉一片

。蛤蜊數顆(依自己喜好)

。菇類數種 (依自己喜好)

。義大利香料或起司粉

。三杯青醬

作法:

1.雞胸肉切片,放入保鮮盒中,用30克「三杯青醬」(一包醬包的量)作為醃醬。加入飲用水,水量與肉的高度同高,常溫至少醃30分鐘。(也可以醃起來放冰箱,可以放3-5天)

2.菇菇乾鍋炒軟,盛起備用。

3.雞胸肉煎到兩面熟,注入白飯量2/3體積的開水,再倒入白飯,以及30克三杯青醬調味。

4.攪拌均勻,蓋上鍋蓋,中火慢燉。

(※請隨時留意鍋內蒸散的水量,並適時用湯勺攪動,以免黏鍋。鍋內越來越濃稠時,可以試嘗味道增加醬料或是加水稀釋)

5.最後再置入蛤蜊或海鮮(就是鍋內還有一點水,不是完全沒水時放,這樣海鮮才不會太老)

※喜愛西式風味者,可依自己喜好加入香草或起司粉,更有義式青醬風味喔!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: