家常燉肉

在台灣, 每個家庭都該要有自己家燉肉的味道。

每家都有自己喜愛的醬油、調味料和手法只要滷上一鍋就可以配飯的食物,真的是太方便了!

食材:

。豬肩胛肉1塊 (300g左右)

。洋蔥半顆

。紅蘿蔔1條

。紅蔥頭數顆

。薑片數片

。加香紅油2大匙 (醬包1包約30g)

作法:

1.豬肉切成適口大小,切記燉肉後肉塊會縮水1/3,所以不要切太小塊

2.洋蔥切片、紅蘿蔔切塊、薑片及紅蔥頭皆切片

3.使用電子鍋,加入味道較清淡的豆麥醬油(或日式醬油)。加清水,水量要蓋過肉,再多一個小指頭指節的高度

4.設定調理一小時,起鍋前五分鐘,加入「加香紅油」(※完全不吃辣的可省略此步驟),此時可掀蓋嚐嚐味道是否過鹹或過淡,做最後調整。

(※完全不吃辣的可省略此步驟),此時可掀蓋嚐嚐味道是否過鹹或過淡,做最後調整。

5.悶10分鐘後起鍋。燉肉過一天之後會更好吃喔!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: