古早味黑糖粉粿

炎炎夏日享受親子DIY古早味甜品的時光,用純天然的地瓜粉、梔子粉、黑糖自製好吃又健康的粉粿。

消暑甜品:古早味粉粿

寶螺的古早味粉粿配方

  1. 地瓜粉加入200的水溶解,另外300的水放入鍋內與黃梔子粉拌勻,開中火
  2. 地瓜粉水如絲狀倒入60度以上之黃梔子水,並且不斷地攪拌
  3. 藉由攪拌將地瓜粉充分煮熟並拌勻,不可有小白點(未熟)—->小火
  4. 持續以小火翻動蒸發水分,增加Q勁,至少15分鐘
  5. 放入淺鐵盤,靜置冷卻,再放入冷藏,不可讓粉粿接觸水分,容易吸水回軟
  6. 冷藏3-5小時可食用,未食用完畢的粉粿冷藏1-2天盡快食用完畢
  7. 糖水調製:黑糖加入冷開水中攪拌均勻,可加入黑糖鳳梨果醬,最後加上冰塊即可食用。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: