涼拌麻辣雞絲

夏天最適合低開火的涼拌菜,使用「加香紅油」隨身醬包,加上舒肥雞胸肉。不用大動作開火調味,也能簡單做出川味料理「麻辣雞絲」。

※麻辣雞絲 (2人份)

食材:雞胸肉一副、小黃瓜一條 (紅蘿蔔也可)、加香紅油醬包1包 (※若使用罐裝加香紅油,則需再加醬油、烏醋,豐富調味。)

作法:

  • 雞胸肉先醃鹽水,冷藏一夜,鹽水比例2% (100g水放2g鹽巴)
  • 汆燙雞胸肉。大火水滾後放入整副雞胸肉,大火滾1分鐘,蓋上蓋子關火,悶15分鐘,用餘溫讓雞肉慢慢熟透。(有舒肥機的人也可以直接使用舒肥機,更方便喔!)
  • 取飲用水冷水,雞胸肉浸泡冷水1分鐘,使肉質緊實
  • 準備冰水冰鎮蔬菜
  • 小黃瓜切段,去除中間的籽避免出水,再切成小條狀或切絲,泡冰水冰鎮
  • 用手將雞胸肉撕成適合入口的大小條絲狀,手撕較能均勻包裹醬料
  • 將 1 包加香紅油加入雞絲與瀝乾水的小黃瓜,充分拌勻
  • 可用保鮮盒盛裝,冰鎮在冰箱 1-2 天,盡快食用完畢!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: