金蔥油醋醬

誰說「油醋醬」只能用義式貴森森的巴薩米克醋?掌握油醋醬兩大要訣:油脂、酸度,用「金蔥酥油」也能調出台灣味的油醋醬喔!

  • 油醋醬基本比例:3油1醋。依選用的各家烏醋酸度不同,可依個人口味調整比例。台式油醋醬可加入「醬油」作為鹹度來源,建議醬油可選擇較清爽的白醬油、日本醬油、昆布柴魚醬油,調和後的風味較適合夏季食用。

◆ 金蔥油醋涼筍

新鮮竹筍不用剝殼,燒一鍋水,整支先用熱水煮40分鐘煮熟。剝殼後切大段冰鎮 可冷藏3-5天。使用時依煮湯、涼拌再切成需要的大小即可,如此可維持纖維細嫩不易老化。想要吃涼拌筍時,切成適口小塊狀,淋上台式油醋醬,超清爽!

◆ 金蔥油醋涼麵

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: