免刷烤肉醬烤肉法

烤肉不一定要刷烤肉醬!炭火加上烤肉醬,火侯掌握不好容易燒焦碳化,只要用醬醃肉時間夠入味,肉汁、醬汁都會鎖在肉片裡,不乾不柴,享受大口吃肉的快感。

醬料醃肉,免刷烤肉醬,健康又美味

【醃肉的訣竅】
1.醃肉時,可加入飲用水,水量以肉的一半為基準。(例如300公克的肉,可以準備150公克的水)


2.醃肉前,先將醬料加入水中,混合後嚐嚐鹹度,烤肉通常比較重口味,所以嚐起來的鹹度,可以比你平常能接受的鹹度多1.5倍。
*適當鹹度的海鹽使用量約為0.8%的食材重量0.8%×(1.0份肉片塊+0.5飲用水)=1.2%故1.2%÷0.8%=150%


3.調好醬料後,再將肉放到到醬汁中,搓揉混合均勻。薄片至少醃20分鐘,塊狀的肉可以提前一天(12-24小時)醃起來放冰箱,足夠醬料入味。


4.醃好的肉,烤的時候不用再刷烤肉醬,也比較不容易燒焦喔!

🟡 清淡一點口味的醃醬:茄茄辣醬三杯青醬(兩者也適合搭配素食的食材喔)


🟡 重口味:椰椰沙嗲加香紅油(買罐裝紅油的記得加醬油,醬包則已有鹹度)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: